Pesquisa aponta que a guloseima pode fazer bem à saúde
Que chocolate é uma delícia todo mundo já sabe. O que algumas pessoas talvez não saibam é o quanto o consumo do chocolate pode ser benéfico para a nossa saúde. Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, aponta que o chocolate é uma boa opção na prevenção da fibrilação atrial, forma mais comum de arritmia cardíaca.
Ao cruzar os casos de cada participante com informações sobre fatores de risco para doenças cardíacas, estilo de vida, prática de exercícios e tabagismo, assim como a dieta de cada um, o estudo sugere que o risco da fibrilação atrial seria 10% menor entre aqueles que consomem de uma a três porções de 30g de chocolate por mês.
De acordo coma cardiologista Priscilla Mendonça, Membro da Sociedade Brasileira de Cardiologia, o chocolate amargo é excelente para a saúde cardiovascular. “O chocolate amargo possui mais de 70% de concentração de cacau, é rico em flavonóide, substância que ajuda a diminuir a resistência insulínica, podendo reduzir o LDL, o colesterol ruim, e aumentar o colesterol bom (HDL). O chocolate amargo também possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias que ajudam a diminuir a progressão de doença aterosclerótica, impedindo a oxidação do colesterol ruim e seu depósito nas paredes arteriais”, explica a médica.
Serviço:
Dra. Priscilla Mendonça
Cardiologia/Clínica Médica/ Ecocardiografia
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 303, sala 403- Ipanema- Rio de Janeiro
Telefones: (21) 3088-7855 / (21) 99772-7702
Intagram: @drapriscillacardio
Facebook: @drapriscillamendoncacardiologia
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